您的位置: 首页 > 厦门新闻 > 厦门日报

黄金周往年“重灾区”今年好顺畅 岛内只有白城有点堵

厦门在线来源: 2015-10-05 18:13:43

 

  ◆环岛路白城路段的拥堵只能算个案

  厦门网讯  据海峡导报报道 虽然外地自驾车大军已经进入厦门,但昨天的厦门,道路畅通。嘉禾路、厦禾路、湖滨北路、湖滨南路这些主干道,车辆甚至比往常还要略少一些;鹭江道、演武大桥等往年“重灾区”路段,却是异乎寻常的顺畅。“甚至比平时还好走。”一位的哥说。这一切,主要归功于10月1日-6日的单双号限行政策。

  热门景区路段畅通多了

  意料内的,厦门岛内交通挺顺畅。

  昨天上午,嘉禾路、厦禾路、湖滨北路、湖滨南路这些主干道,车辆甚至比往常还要略少一些。从湖滨北路育秀中心到轮渡码头,原本需要半小时的车程,昨天只用了不到20分钟。

  景点、游客较为集中的鹭江道,车辆也不是非常多。相比以往鹭江道逢节必堵,昨天虽然车流量有所增大,但通行速度与平日非高峰期差不多,也没有出现车辆滞留的现象。导报记者观察了一会,通过鹭江道的很多是外地车辆。“很多本地市民都出去玩了,外地车一般都在景区周边转,这两天岛内的路通畅多了。”市民赵先生说。

  环岛路三路口新设红绿灯

  鹭江道通畅、环岛路曾厝垵段通畅,但厦大白城一段有点堵。

  昨天中午12:20,导报记者驱车从厦大白城往会展方向,刚下演武大桥就排起了长队,在胡里山炮台路口等了三个红绿灯才得以通行。

  怎么突然多了红绿灯?据悉,交警支队于国庆前,在环岛路的胡里山炮台、曾厝垵西路路口、龙虎山路路口新设了三个红绿灯,会根据车流大小变化,实时调整红绿灯的时长,提高通行效率。“环岛路本来一个红绿灯都没有,一路不停、顺畅通行是环岛路的一大特色。现在突然多出来几个红绿灯,要看灯通行,我觉得反而有点添堵。”出租车司机王师傅说。

  动车票紧张,普票还有很多

  今年国庆,厦门铁路动车颇受青睐,相比之下,普速列车客流却低于往年。

  从车票预售情况看,厦门铁路动车国庆假期后半段客流依然在高位,今明两天铁路动车多方向车票紧张。

  不过,买不到动车票的游客,也不必太紧张,普速列车票量充足,依然有较大选择空间。

  10月5日、6日、7日,厦门往北京、重庆、上海、长春、太原、西安、昆明、广州和贵阳的普票都还有票,尽管有的是硬座票,有的是无座票,但总能让你踏上回家的路。

  杏林内茂立交施工请绕行

  杏林内茂立交,成为这个国庆长假“最堵点”。原因是杏林内茂立交施工,而这些车辆,不少是从杏林高速路口上下的车流。

  交警部门提醒,杏林高速进岛车辆,可绕行“集灌路(前场段)—海翔大道—后浦立交—杏锦路—杏林大桥”进岛;从杏林大桥出岛车辆建议绕行“杏林大桥—杏锦路—后浦立交—海翔大道—集灌路(前场段)”;中重型货车则需经“杏林高速路口—集灌路(前场段)—海翔大道—后浦立交—杏锦路—杏林大桥”绕行。

  此外,交警还建议,司机们最好选择翔安马巷、同安等其他高速口进出。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: