您的位置: 首页 > 厦门新闻 > 厦门日报

2015年两岸艺术节拉开大幕 舞台剧、儿童剧邀您欣赏

厦门在线来源: 2015-10-05 18:12:14

        闽南大戏院“两岸艺术节”的大幕,昨晚拉开。在接下来的一段时间,来自台湾的舞台剧、儿童剧、交响乐与南管等多元形式的演出,及黄韵玲、刘亮佐、吕绍嘉、王心心等台湾艺文界名家大咖将先后抵厦呈上对岸艺术精品。
昨晚,“台湾最会讲故事的人”、五度金马奖最佳编剧吴念真以舞台剧《台北上午零时》为厦门观众讲述台湾小人物早年打拼的悲欢离合,让你笑到尽兴、哭到神伤。今晚,《台北上午零时》还有一场。
此外,更有厦门首部引进的西方原版歌剧《魔笛》作为礼献厦门的重磅演出震撼上演。10月24日-25日,德国柏林喜歌剧院莫扎特歌剧《魔笛》将上演其亚洲首演第二场。这部在全球舞台上活跃了224年的莫扎特经典歌剧作品,此次上演的版本被誉为史上改编“最大胆”版本,西洋歌剧与先锋艺术相互碰撞,以好莱坞大片般的超现实观演特效,为观众带来毕生难忘的视听体验。  

无线客户端下载关注我们

详情请关注: