您的位置: 首页 > 厦门新闻 > 厦门日报

侵占康桥双语幼儿园操场 一违章洗车场被拆除

厦门在线来源: 2015-10-05 18:07:17

 违章建洗车场,占用幼儿园操场。近日,这家洗车场遭到强制执行,占用幼儿园用地的违建被彻底拆除。

  沈先生是湖里区一小区的业主,从去年下半年开始,他多次向区执法局举报称,位于湖里区枋湖东路与金山西路转角处的康桥双语幼儿园的操场被占用了,原因是开发商厦门国源房地产开发有限公司将场地出租给他人经营洗车场。

  沈先生多次拨打市长热线反映问题。该案由湖里区执法局立案移送至湖里区法院申请强制执行。接到转办单后,湖里区法院行政庭迅速启动应急反应机制。

  经查,该洗车场确属违章建筑,但场内机器设备等财物较多。出于保护公民财物的目的,该院责令被执行人自行承诺,于立案之日起两个月内结束与洗车场的租赁合同,并将场内财物清理完毕。9月25日,经过两天的现场作业,该处违章建筑被彻底拆除。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: