您的位置: 首页 > 厦门新闻 > 厦门日报

厦门首次直航日本九州 往返九州包机便宜2000多元 全国各省经济排名

厦门在线来源: 2015-10-05 18:00:49 作者:全国各省经济排名

  ■厦门首次直航日本九州,飞3小时抵长崎,明日还有直飞熊本的航班

  ■随着航空运力的增加,包机航线将越来越丰富,市民乘坐包机将日益增多

  厦门目前出境包机航线还有菲律宾长滩岛、韩国济州、泰国普吉、柬埔寨暹粒、越南岘港等。

  厦门网-厦门晚报讯 9月30日,厦门航空一架波音737飞机,载着168名游客,经过短短3个小时的飞行,顺利从厦门高崎国际机场飞抵日本长崎,开启为期5天的日本九州之旅。据悉,这是厦门首次直航日本九州地区的航班,10月4日还将有直飞熊本的航班。

  记者 翁华鸿

   往返九州,包机便宜2000多元

  每到旅游旺季,热门旅游目的地的机票价格就会水涨船高。不过近年来,不少旅行社通过对经典线路进行“包机、切位”等方式,解决热门目的地运力不足的难题,同时也相应降低了价格,使得旺季旅游更实惠。

  “这次我们包了厦航三个架次,分别为9月30日‘厦门—长崎’、10月4日‘厦门—熊本’、10月4日‘熊本—厦门’。”建发国旅集团董事长陈丽霜说,以前游客前往九州地区,要先从厦门飞到上海转机到福冈,再从福冈搭乘高铁到熊本,路上需要花8个小时。这次包机直航九州,约3个小时就可以抵达。

  陈丽霜说,日本旅游包机的开飞,也将在一定程度上降低了市民赴日游的价格。“我们做了两条九州旅游线路,首航优惠促销,最便宜一个人旅游费用(含吃住行)只要6180元。而这一价格在以往,只够厦门到九州的交通费用。粗略对比下,包机直航九州,不仅给游客最多的时间和最好的感受,价格还下降了2000多元。”

  包机火热,节假日高峰更受欢迎

  在厦门飞长崎首航当天下午,随着第6架波音787落户厦航,厦航国际航线也将进一步扩张。陈丽霜说,随着航空公司运力的增加,未来会向旅行社开放更多的包机业务。“厦门与长崎县下的佐世保市,是30多年的友好城市,昨天不仅是厦门飞长崎的首航,也是我们开启友城之旅的首航。厦门有30多个友城,未来我们还将开通更多的友城之旅。”

  目前旅行社多采取和航空公司合作包机的方式,作为对正常航班运力的补充,或在一些没有定期直航的航线开通包机服务,以满足旅游市场需求。但有业内人士透露,包机服务主要在节假日高峰期比较受欢迎,平日占旅行社的业务比例并不大。像一些大型旅行社,包机业务可能也就两成左右,主要是因为航权取得比较困难。

  此前,由于航空公司运力不足等原因,曾经出现柬埔寨包机产品飞机只营运了几班就被迫暂停,这让包机商叫苦不迭。同时,提供包机合作的主要是一些民营航空或廉价航空。因为廉价航空公司飞机的座位几乎是清一色经济舱,便于旅行社销售,而大型航企飞机里的商务舱公务舱会影响团队销售。随着运力增加,不仅包机航线越来越丰富,市民乘包机出游也将日益增多。

  包机航线或将延伸到欧美

  近几年来,不少大型旅行社都加大了包机的投入,同时致力于扩展新的航线。除了国内热门旅游目的地的包机,如张家界、九寨沟等,市场上陆续出现了韩国济州、泰国普吉、柬埔寨暹粒、越南岘港等出境包机。这次国庆期间建发国旅开通日本九州包机后,业界已在讨论欧美包机的可行性。

  陈丽霜说,这次国庆日本包机对于旅行社来说也是第一次,接下来,在2016年春节以及明年暑期,他们将继续推出出境包机产品,同时考虑开发欧美包机旅游产品。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: