您的位置: 首页 > 厦门新闻 > 厦门日报

金价低迷国庆又搞促销 市民后悔前些天买早了 台风灿鸿来袭

厦门在线来源:中国新闻网 2015-10-05 17:59:52 作者:台风灿鸿来袭

 

  

  厦门网-厦门晚报讯(文/图 记者 王绍亮 实习生陈燕婷)“我是优步,又不是滴滴,你们怎么还查我?”昨天下午,市交通综合行政执法支队直属大队在东渡邮轮中心执勤,重点查处黑车。黄某用打车软件优步载客被查,对此质疑,让交通执法人员忍不住想笑,因为优步更是全部为私家车非法营运。

  当时,黄先生驾驶一辆斯柯达引起执法人员注意。执法人员往车内瞅了几眼,发现司机和乘客拿出手机,像是在手机支付,立马上前询问。一问,乘客说是从胡里山那边过来,用优步软件叫车,需付30.8元。

  执法人员一听,明显是非法营运,立马现场取证调查。而开车的黄某不以为然,听说要扣车,发出质疑。执法人员告诉他,滴滴有些车是租赁公司的,不全是非法营运;而优步是私家车,全是非法营运。

  黄某说,他住在仙岳路一带,优步就在他住家附近办公,所以早就注册了,国庆没事干,就出来拉客。注册后,至今才跑了三单,没想到就被查了。

  “这已经是优步的第三辆车在厦门被查了,国庆前还查了两辆。”执法人员小邵介绍。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: