您的位置: 首页 > 厦门新闻 > 厦门日报

一个小时内环岛路车流达3000辆 交警手控信号灯缓解拥堵 台风灿鸿来袭

厦门在线来源:中国新闻网 2015-10-05 17:58:48 作者:台风灿鸿来袭

 

  ■白城路段最先发现拥堵警情。

  厦门网-厦门晚报讯(记者 朱俊博)昨天上午,嘉禾路、厦禾路、湖滨北路、湖滨南路这些主干道,车辆甚至比往常还要略少一些。景点、游客较为集中的鹭江道,车辆也不是非常多。不过,从9点开始,在环岛路白城路段最先发现拥堵警情,交警部门统计,从9点到10点这一个小时内,环岛路白城车流就达到3000辆,比1日要增长23%,比平时节假日多3成。剧增的车流量也影响到演武大桥,桥面上已经出现车辆无法下桥而产生滞留的现象。

  在发现车流量剧增之后,交警部门也临时启用紧急预案,执行高峰控制策略,从鹭江道上演武大桥以及大学路往白城方向开始,就对交通流进行控制,除了对已违反单双号限行规定却要进入环岛路的车辆进行劝离之外,还对演武路的几处红绿灯进行手动调整,控制车流与游客过马路的时间差,在一定程度上也缓解了车辆集中进入环岛路白城路段产生的拥堵。

  此外,交警部门还加派路面警力对交通进行指挥疏导,尤其是在胡里山炮台路段,多次出现排队进出停车场,影响到环岛路车流的正常行驶,民警们发现这一情况后,也马上到停车场入口处进行指挥疏导。此外,交警部门还及时通过广播、微博等实时提醒司机们路面交通状况,到上午11点左右,车流量回落,交通恢复正常。

  昨天,多条进出岛通道的车流量还算正常,没有发生较大的交通事故,也没有造成长时间的交通拥堵。

  【相关新闻】

  环岛路沿线违法最多 外地车辆占69%

  昨日,又有3539辆车因违反单双号限行规定,和1日相比,多了392辆。其中外地市的车辆占到69%的比例。环岛路沿线违法最多,10点后每小时超400辆违法。

  来自交警部门的数据显示,重点违法路段在环岛南路(镇海路口至曾厝垵西路口段)上,违反单双号限行规定的车辆,多达999辆,其次是思明北路,有856辆,排名第三的是鹭江道(厦禾路口至镇海路口段),多达680辆。

  在这3539辆违法车辆中,厦门本地车辆有1096辆;本省外地车辆有1082辆。

  【温馨提醒】

  思明南路新增两探头 在此调头将被抓拍 

  根据交警部门发布的新增固定式交通技术监控设备设置地点的公告,在思明南路成功大道路口南往北、北往南方向,各新增了一个监控探头,意在监控此处的交通违法行为。也就是说,如果从成功大道思明南路出口出来后,想往南普陀方向,不能再在出口处马上调头,而应开到镇海路和思明南路交界处(即中华城路口),再左拐前往鹭江道上演武大桥,从大学路出口下桥通往南普陀。

  交警再次提醒车主,要牢记单双号限行的规定和区域,不要为了图方便违反规定,被罚款记分之外,还会给交通要道添堵。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: