您的位置: 首页 > 旅游频道 > 福建景点

陌生短信提供毒品交易信息 民警追2公里毒贩累趴就擒

厦门在线来源:中国新闻网 2015-09-21 10:51:36

 

警方抓获嫌疑人唐某(穿黑背心者)。警方供图

  前日19时湖里枋湖社

  厦门网-海西晨报讯 记者 陈小斌 通讯员 蔡毅坚

  前日19点,在湖里枋湖社上演了一场警察、贩毒嫌疑人追逐大戏———面对殿前派出所民警周海洲和7名协警便衣穷追不舍,一名刚交易完毒品的嫌疑人最终体力不支,摆手投降。

  车站蹲守抓捕贩毒分子

  前日下午,殿前派出所民警周海洲的手机突然接到一条短信:“晚上7点左右,有人要在枋湖车站交易毒品。”

  接到线索后,经过一番策划,周海洲带着几名便衣队员,一同前往现场守候抓捕贩毒嫌疑人。

  民警赶到现场后,发现枋湖公交站附近人多,且路灯明亮,适合毒品交易。周海洲判断,双方很有可能会在这里进行交易。为了防止对方临时更换交易地点,周海洲同时制定了多套抓捕方案。

  18点30分,便衣队员们分散在公交站周围,关注每一个过往行人和每辆车的一举一动。周海洲负责在距离公交站台最近的店门口,等待交易双方出现。

  19点刚过,一名年轻男子从村口走出来,径直走向站台,找站在站台的另一名男子,两人没怎么交流,就一起走进枋湖社119号旁的巷口。

  周海洲锁定该男子就是嫌疑人,于是使了一个“跟上”的眼神,7名便衣队员就三三两两地向巷口靠拢。

  此时,巷子内一片漆黑。周海洲观察在巷子深处的那两个人,发现他俩手上有一个交接的动作后,就快速分开。

  男子二楼跳下逃避追捕

  为了不惊动交易双方,周海洲做出手势———“追”!于是,7名队员一拥而上。男子见状拔腿就跑,由于他对现场的地形比较熟悉,连续拐了几个弯,就不见了。

  “守住几个巷口,死死盯住!”周海洲边跑边喊。

  “队长,他往这边跑了。”一名队员传来嫌疑人的最新动态。队员们快速朝嫌疑人逃跑的方向跑去。

  “嫌疑人仗着对地形熟悉,和我们在村庄里兜圈子。”周海洲说,该男子跑进一条只能容一人通过的巷子,队员们紧随其后,与其保持十几米的距离。

  十几分钟后,男子越跑越慢。眼看他们就要抓住对方了,男子突然窜进一栋出租房,跑上二楼。众人跟了进去,不料,男子直接从二楼跳下来,蹲在地上喘着粗气。

  狂追2公里 嫌疑人累瘫

  正当该男子准备逃走时,另一拨便衣队员赶到,围在他身边。

  男子一下子瘫倒在地。周海洲一把抓住他。男子无力地摆着手说:“你们不用跑了。跑不动了,我全招,我全招!”

  周海洲粗算了一下,他们一共追了十几分钟,拐了几十条巷子,至少跑了2公里,才将这名嫌疑人抓获。民警现场缴获海洛因0.2克、毒资500元以及一个用冬瓜茶纸盒子制作的简易吸毒工具。

  据查,男子叫唐某,四川射洪人,刚满18岁,无业,整天泡在网吧,有抢劫前科。

  目前,唐某已被刑拘。案件还在进一步深挖中。

无线客户端下载关注我们

详情请关注:

精选推荐