您的位置: 首页 > 旅游频道 > 福建景点

陆客赴台个人游配额提至5000 办理手续将缩短至1星期 大刀进行曲摇滚版

厦门在线来源:中国新闻网 2015-09-21 10:50:27 作者:大刀进行曲摇滚版

  再过一个多星期就到了中秋和国庆,离厦门最近的台湾环岛游成了最佳的选择,不少游客怕国庆配额紧张,早在一个多月前就开始排队办理。近日,台湾相关旅游部门又传来利好的消息,今日起,陆客赴台个人自由行的配额可提高到5000人,在厦相关业者直言,虽然这对于国庆“黄金周”个人赴台游的影响不大,但长远来看,能够圆了更多陆客的赴台游梦想。

  个人游配额提至5000

  据台湾相关部门统计,今年1月—6月赴台大陆游客达204.7万多人,占台湾接待游客的41.06%,但由于赴台游配额紧张,办理入台手续经常要排队。为此,台湾“观光局”台旅会北京办事处主任杨瑞宗表示,即日起,大陆游客个人游人数将每日由原来4000人增至为5000人。除陆客赴台个人游人数增加外,9月1日起,赴金门、马祖及澎湖的“小三通”离岛专案配额也由每日500人,调升至每日1000人。

  厦门航空国际旅行社的相关负责人陈先生告诉晨报记者,增加配额之后,每日配额是用不完的,因此,预计1个月后就能够把之前积累的申请量办理完成。

  办理手续将缩短至1星期

  此举是否将能缓解赴台游申请“大塞车”的现象?厦门航空国际旅行社有关负责人向晨报记者表示,虽然增加配额由47个开放个人游城市共享,但日后将有效地缩短办理入台手续的时间,一定程度缓解赴台游配额紧张的问题。民众“排队”申请入台证的时间,将由等待1个月缩短为1星期。

  陈先生表示,赴台游配额增加后,预计到11月份后就能够由原来办理入台手续需等待一个月,缩短到一个星期。赴台游配额的增加是从9月21日开始实行的,它对国庆“黄金周”赴台游的影响不大,今年在国庆赴台游中青年人更青睐个人游方式出行,而今年办理入台手续也比往年提前,“在8月底就已开始办理了,现在再办理入台手续就要排到9月中旬后了”。

  此外,陈先生还指出,很多游客在办理入台手续之前功课做得不到位,导致材料不齐全等也常常是造成办理时间延长的原因。
 

无线客户端下载关注我们

详情请关注:

精选推荐