您的位置: 首页 > 旅游频道 > 福建景点

市纪委监察局通报三起违规问题 防止四风问题反弹回潮 厦门一中游泳票

厦门在线来源:中国新闻网 2015-09-21 10:45:13 作者:厦门一中游泳票

        中秋国庆“两节”来临之际,为防止“四风”问题反弹回潮,进一步巩固作风建设成果,市纪委监察局通报三起违反中央八项规定精神的问题,再次释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

  通报指出,近日,中央纪委王岐山书记再次强调,落实中央八项规定精神是永远在路上的斗争,要一个一个节点扭住不放。广大党员干部要从查处的问题中吸取深刻教训,受警醒、明底线、知敬畏,切实引以为戒。

  通报要求,各级党委(党组)要切实负起全面从严管党治党的政治担当,严格履行党风廉政建设主体责任,锲而不舍抓好中央八项规定精神的落实,强化对党员干部的教育和监督,强化队伍作风建设。各级领导干部要自觉落实中央八项规定精神,模范遵守廉洁自律各项规定,严格执行省委反腐办“八不准八不得”和市委反腐办“十个严禁”纪律要求,特别是不违规组织或参加博饼、不大操大办婚丧喜庆等事宜,加强自我约束,带头清风正俗,正确处理与管理服务对象的关系,自觉净化“生活圈”、“社交圈”,切实把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,真正做到令行禁止。

  通报强调,各级纪检监察机关要继续保持高压态势,强化监督执纪问责,把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查的重点,按照越往后执纪越严的要求,对不收敛、不收手的顶风违纪行为,从严从重查处。要畅通社会监督渠道,营造监督氛围,认真受理群众信访举报,深入挖掘“四风”问题“隐身衣”、“新伎俩”。对顶风违纪或“四风”问题突出的,在严肃追究直接责任人责任的同时,还要严肃追究相关领导的责任,并点名道姓通报曝光,形成有力震慑。

  三起违规问题

  1

  思明区工商局厦港工商所所长许浩违规参加博饼、收受礼品礼金和接受吃请等问题。2012年至2013年期间,许浩先后多次违规参加博饼(博购物卡),收受管理服务对象赠送的礼品和购物卡,并接受管理服务对象吃请。许浩受到行政记大过处分,被免去职务。

  2

  集美区劳动保障监察大队副大队长陈河南违规操办婚宴问题。2015年1月,陈河南在灌口镇李林村的家中分两次为其儿子举办婚宴,共置办酒席73桌,其中宴请管理服务对象22人,并收取管理服务对象的礼金1.36万元。陈河南在向组织报告操办婚宴事宜时,未如实报告。陈河南受到党内警告处分。

  3

  厦门夏商农产品集团有限公司江头蔬菜农副产品批发市场党支部书记、经理周一民违规操办婚宴问题。2013年11月,周一民在同安区一酒店为其女儿操办婚宴,共置办酒席43桌,其中宴请管理服务对象3桌,并收取16名管理服务对象的礼金8200元。周一民受到党内警告处分。

无线客户端下载关注我们

详情请关注:

精选推荐