您的位置: 首页 > 图库 > 图说厦门

铁管从天降砸车又伤人 警方称水管老化突然掉落

厦门在线来源:厦门在线 2015-04-28 19:12:09

 

铁管横在轿车后挡风玻璃上

  厦门网-海西晨报讯(记者 黄阳德)“砰”一声刚落,紧接着一声尖叫,轿车司机走出店门一看,自己的轿车后部玻璃被砸出了一个窟窿,后轮一侧躺着一名受伤的路人。

  前日23时30分左右,翔安新店社区卫生所门口发生一起空中坠物事故,一根近3米长的铁制水管从空中掉下,将过往路人砸成脑震荡。

  回忆起这惊险的一幕,附近的居民告诉记者,“幸亏有辆车挡了一下,如果水管直接砸到路人,后果不堪设想。”

  昨日下午,记者赶到事发现场时,路面已被清理干净。事发楼层为一栋3层楼的民居,大概9米高,一楼为卫生所,二三楼为住户居所,窗户走廊皆被不锈钢网围住。该铁管直径4公分左右,被扔到旁边的围墙角落里。附近的居民说,近3米长的铁管是从楼顶掉下的,直接插到正下方的黑色轿车,造成轿车后挡风玻璃破裂,随后铁管向一侧倾倒,恰巧又砸到了1名路人的头部。“轿车司机当时在我店里吃饭,事发后,他也是吓了一跳。”附近的小吃店老板告诉记者,该根铁管可能是楼上租户不小心碰到后,才掉落下来。

  据伤者的同伴介绍,伤者姓林,男,52岁。林先生被铁管砸到后,当场晕过去了。当时他们刚吃完夜宵准备前往酒店,没想到在路上竟遭遇横祸。 

  事发后不久,120将林先生送往厦门市第五医院救治。据医护人员介绍,事故造成林先生脑震荡,颅脑损伤,需住院治疗和静养一段时间。

  随后,记者从厦门市警媒热线了解到,事故起因是事发楼的房屋外水管老化,夜间突然掉落,林先生和轿车车主已分别和房主协商好治疗(修理)费用及赔偿金额。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: