您的位置: 首页 > 图库 > 明星八卦

陆川执导《九层妖塔》定档国庆 特效挑战感官体验

厦门在线来源:中国新闻网 2015-09-16 09:47:54

            北京9月15日电 (马海燕 何忠婷)由陆川执导、根据网络畅销小说《鬼吹灯》改编的电影《九层妖塔》今日举行发布会。动用了国内和好莱坞顶级特效团队的该片成为今年国庆档惟一一部3D视效大片。

  该片汇聚了赵又廷、姚晨、凤小岳、李晨、唐嫣、李光洁、王庆祥、冯粒、吴军、王德顺等一众明星主演,成为当前最受关注的探险类型片。陆川介绍,该片不仅在昆仑山、雅丹戈壁、石油小镇等取景地上下了不少功夫,还一手打造了华语片前所未有的庞大生物体系,由火蝠、水怪、红space曜槌傻娜笊袷藿粽焦壑诘母泄偬逖椤�

  视效制作方面,该片1500多个特效镜头中,30多名特效总监,全球近4000名特效师在孟买、伦敦、首尔参与工作。该片由参与过《指环王》视效工作的特效总监约翰·希尔斯领队,他带来了电影《指环王》系列中备受好评的“干拍湿”技术,即在全绿幕的环境下模拟水下拍摄作业,让人与怪兽在深海中的互动看起来更加自如与真实。

  陆川介绍,在3D电影制作中,生物制作是难度最高的,因为生物镜头的制作要经历复杂过程,难度之大、制作之繁琐难以想象。从最开始的概念设计到建模、贴图、骨骼绑定、动画,再到肌肉解算、毛发解算、灯光、合成渲染。

   其中绑定、动画、肌肉和毛发解算是普通非生物视效镜头不会涉及到的步骤。加入肌肉解算和毛发解算后又给渲染增加了数倍的压力。而一旦虚拟制作的生物与现场拍摄的实物发生接触,一点点匹配不上,就会造成视觉上的巨大落差。电影《九层妖塔》中有大量怪兽特写的镜头,其中涉及到怪兽的不同姿势设定、毛发设定等,设计团队耗费了大量时间精力。

  影片将于10月1日在全国上映。该片监制张昭宣布,该片还将以2D及3D形式在乐视电视独播。(完)

无线客户端下载关注我们

详情请关注: