您的位置: 首页 > 新闻频道 > 社会新闻

较强冷空气今晚抵京 北京未来三天空气好回归蓝天 招远麦当劳死人

厦门在线来源:中国新闻网 2015-10-07 11:55:46 作者:招远麦当劳死人

  眼看着假期就快结束,天气也跟着闹起了“脾气”,雾霾盘踞在京城上空迟迟不散。记者了解到,前来救场的冷空气将于今晚抵京,五级左右的偏北风将让雾霾随风散尽,蓝天回归。预计好天气将持续至本周六,空气质量连续达到优良水平。

  前天晚上,市空气污染应急指挥部办公室发布了空气重污染黄色预警,全市的空气质量已达重度污染水平。昨天一早,大雾又来势汹汹,市气象台发布了大雾黄色预警。受雾霾天气影响,全市大部分地区能见度不足1公里,放眼望去,一片白茫茫的感觉。
来自市环保监测中心的数据显示,昨天10时,本市东南部与廊坊成为华北区域污染的一个小汇聚区,污染程度最高,处于严重污染水平。其中,城六区PM2.5平均浓度247微克/立方米;西北部平均浓度为123微克/立方米;东北部平均浓度239微克/立方米;东南部平均314微克/立方米;西南部平均139微克/立方米。
环保专家分析认为,本次重污染的成因,除了污染扩散条件明显不利、造成污染物快速积累和转化外,卫星遥感监测显示华北平原区域较密集的秸秆焚烧排放大量污染物,与不利气象条件共同作用造成了较大范围的区域性污染。
昨天傍晚时分,大雾预警在早上解除后再次拉响,昨晚至今早,大部分地区还将有浓雾天气,能见度将不足500米。今天白天,本市仍处于低压底部,还是以偏南风为主,污染物浓度虽略有降低,但扩散条件总体仍不利,预计空气质量仍将达到重度污染水平。
根据预报,此轮雾霾天气将跟随长假一起结束。今晚,较强冷空气抵京,五级北风呼啸,雾霾将告别京城。明天白天,蓝天有望回归,空气质量升级到良好水平,周五和周六两天将继续上升到一级优水平。 

无线客户端下载关注我们

详情请关注: