您的位置: 首页 > 新闻频道 > 社会新闻

男子村里撒图钉被撞见遭训斥 持刀报复致2死1伤

厦门在线来源:中国新闻网 2015-10-07 11:53:56

  普宁籍男子许某,在村里到处撒放图钉时被邻居撞见,并惹来了训斥和劝阻。这原本是一件再普通不过的小事,但许某却因此恼羞成怒,并于次日傍晚持菜刀闯进邻居家中砍人报复,最终酿成2人死亡(死者包括了肇事男子许某本人),以及1人受伤的惨剧。事发10月5日傍晚普宁新南湖村。事件发生后,当地的公安部门在第一时间就赶到了案发现场处置,目前仍在对该起事件进行调查。

  据介绍,10月5日傍晚7时许,普宁市110报警平台接到警情称,该市下架山镇新南湖村发生一起持刀伤人案件。接报后,当地警方与120救护人员迅速赶往现场处置,发现事件共造成了包括砍人者在内的2人死亡,另1人受伤,目前伤者仍在当地医院进行抢救。
据村民透露,砍人男子许某今年40多岁,曾经坐过牢,而在他坐牢期间,他的老婆孩子都离他而去。许某出狱后终日在村里无所事事,并且经常在大街小巷中投放图钉,南湖村里也因此时常发生电动车、单车车胎被图钉扎破的情况,甚至村民在日常出行走路时也曾被图钉扎伤。
据知情人介绍,10月4日傍晚,许某又在村里撒放图钉,恰好被60多岁的邻居许某某撞见了。于是,许某某对许某进行了一番劝阻。遭到训斥的许某恼羞成怒,扬言将对许某某进行报复。
10月5日傍晚7时许,许某手持菜刀闯进了许某某的家中。据一位目击者称,许某进入许某某家后,对着许某某一阵乱砍,许某某的儿子许某武随即进行反击,肇事男子许某与许某某父子三人均在此打斗过程中受伤倒地。
昨天,记者从普宁市政府和普宁市公安机关等权威渠道证实,新南湖村前日傍晚发生了一起致2死1伤的持刀伤人事件,目前伤者仍在当地医院接受治疗,当地公安机关已经介入案件调查,事发的具体原因仍在进一步调查中。 

无线客户端下载关注我们

详情请关注: