您的位置: 首页 > 新闻频道 > 看点观点

福建省长苏树林被调查 数日前还出席官方活动

厦门在线来源:中国新闻网 2015-10-08 11:29:52

 

    资料图:苏树林。 中新社发 刘可耕 摄  

  福建省长苏树林被调查
北京10月8日电 福建省委副书记、省长苏树林涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。这是中央纪委监察部网站7日深夜公布的信息。
公开资料称,苏树林生于1962年3月,山东东阿人,1985年12月加入中国共产党,1983年7月参加工作,在职研究生学历,管理学硕士,教授级高级工程师。
1979年,17岁的苏树林考入黑龙江省大庆石油学院石油地质专业。从大学毕业后,他被分配到专业对口的大庆油田工作,至2006年步入“政坛”,苏树林前后在中国石油系统工作20多年。

  在大庆油田,苏树林从实习员做起,历任大庆石油管理局采油九厂地质研究所副所长,大庆石油管理局副总地质师,大庆石油管理局局长助理等职。1999年,苏树林出任大庆石油管理局局长,成为当年中石油最年轻的地区公司老总之一。
主政大庆石油8个月后,苏树林在1999年9月被擢任中国石油天然气股份有限公司副总裁兼大庆油田有限责任公司董事长。2006年9月,苏树林短暂离开石油系统,任辽宁省委常委,不久后兼任省委组织部长。
苏树林在辽宁工作不到1年。2007年6月,他回到石油系统,任中国石油化工集团公司总经理,直至2011年3月,他南下福建任中共福建省委委员、常委、副书记,同年,苏树林任福建省长,成为60后正部级官员。
苏树林是中国共产党第十八届中央委员会委员。
截至记者发稿时,福建省人民政府网站“省政府领导”一栏中,还挂着“苏树林省长”的简历。
根据官方介绍,苏树林主持福建省政府全面工作,负责监察、审计工作,分管省监察厅、省审计厅。
数日前,苏树林还出现在官方活动中,福建省、福州市公祭烈士仪式9月30日在福州市文林山革命陵园举行,苏树林以省长身份出席活动。
9月28日,福建省政府党组举行“三严三实”专题教育第三次学习研讨。苏树林主持会议并讲话称,要警钟长鸣,管好管住生活细节,高标准要求自己,始终牢记“教训就在身边、诱惑就在眼前、陷阱就在脚下、成败就在手中”。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: