您的位置: 首页 > 新闻频道 > 看点观点

全国125个热点景区黄金周门票收入15.88亿 诸葛梓岐 65279

厦门在线来源:中国新闻网 2015-10-08 11:27:01 作者:诸葛梓岐 65279

  记者从国家旅游局了解到,今年十一黄金周期间,国家旅游局首次启动和实施了最大承载量和高峰限流措施,调控效果明显,全国重点景区游客量接近3000万人次,同时国家旅游局也未接到旅游安全事故报告。纳入国家旅游局监测的125个传统热点景区接待游客量均未出现往年无序暴涨的现象,7天共接待游客2962.17万人次,门票收入15.88亿元。景区安全得到保障,游客游览舒适度也有所提高。

  此外,据韩国旅游发展局统计,赴韩中国游客增长了30%。据日本领事机构数据显示,广州9月发放赴日签证数量同比增加40%。1至6日,内地赴港旅客为100.1万人次,同比增长3.26%;内地赴澳旅客为79.97万人次,同比增长6.3%。据台湾海峡两岸观光旅游协会通报,1至7日大陆赴台游客总数突破9万人次,同比增长超过两成。 

无线客户端下载关注我们

详情请关注: