您的位置: 首页 > 新闻频道 > 国内新闻

零售理财销售近4万亿 兴业银行打造领先财富管理银行

厦门在线来源: 2017-01-11 15:51:57

 北京1月11日讯 迈入2017年,一大波年终奖、年底双薪、三薪即将到手,心里说不出的美。但一想到即将到来的春节,各种红包、各种压岁钱产生的一大笔开支,又是一阵头痛和烦恼。如何让年终奖丰厚一些,让钱袋子鼓一些?投资理财成了时下最火的话题之一,通过稳健的银行理财实现“钱生钱”,成为多数投资者的主要选择。

选理财产品,首看银行的理财能力。根据国内著名专业理财研究机构普益财富发布的《银行理财能力排名报告》,自2014年起,兴业银行已连续10个季度理财收益能力在全国性商业银行中排名前五,连续8个季度蝉联全国性商业银行理财能力综合排名第一。
作为国内最早开展资产管理业务的商业银行,兴业银行在业内较早提出“综合金融资产”概念,借助集团化优势和“大投行”、“大资管”战略规划,整合推出零售财富管理业务品牌“百富人生”,不断推进理财业务转型发展,持续打造专业理财能力。
2016年,该行零售财富类产品销量近4.2万亿元,同比增长6%,近三年年均增幅约62%,其中本外币各类理财产品销量3.8万亿元,同比增长5%,稳居全国银行业前列。凭借在财富管理领域的突出表现,兴业银行2016年相继在《银行家》杂志、证券时报、新浪、东方财富网、金融界等多家媒体举办的年度评选中荣获“最佳财富管理银行”、“最佳财富管理品牌”、“杰出财富管理奖”等荣誉。
 贴近市场 构建多元产品体系
步入全民理财时代,银行传统储蓄存款或单一类型理财产品所产生的收益已经无法满足百姓对资产保值、增值的强烈需求,加之证券、保险、基金以及互联网金融等各种金融业态争相“逐鹿中原”,倒逼银行理财走上“转型”之路。业内专家普遍认为,银行理财转型“财富管理”是大势所趋,财富管理业务的核心是从被动的投资组合销售转向主动的投资综合管理。www.wlcf99.com 
 

无线客户端下载关注我们

详情请关注: