您的位置: 首页 > 新闻频道 > 国内新闻

银行理财产品年末发力 收益率最高逼近5% 未来财富分秒必超

厦门在线来源: 2016-12-20 10:22:54

  昨天,现代快报记者从南京多家银行网点处了解到,从上周开始,理财产品的年化收益率就开始上调。“中短期产品的利率最近提升最明显,一个月前,90天左右的理财产品收益只有4.0%,上周已经能达到4.5%左右了。”南京一股份制银行的工作人员说。

 
  本周起,更是有不少银行借着圣诞节和元旦的节庆氛围,推出了高收益的产品。其中,某城商行将于本周三发行的产品收益率从4.6%到4.95%不等。“4.95%的理财产品将有两款,一款是针对新客户的,产品期限为91天,另一款是对所有客户开放的,期限为70天,起购门槛都是5万元。”该银行的工作人员告诉记者:“两周前,我们的理财产品收益还大多在4.0%到4.5%之间,为了能够抢到4.95%的额度,不少客户已经提前和理财经理签约。”
 
  解读
 
  市场资金面紧张叠加年末效应
 
  与理财产品收益率一起回升的还有投资者的热情度。“最近来银行询问理财产品的市民明显多了,有不少寄希望于年末理财利率翘尾效应的。一些高收益的理财产品往往在发行前几天额度就会用完,这对我们银行的工作人员来说也是久违的了。”上述城商行的工作人员告诉记者。
 
  不过,记者注意到,相比股份制银行和城商行,国有大行理财产品的收益提升并不明显,收益率上比起前者也没有吸引力,年化收益超过4%的产品每家也只有零星的几款。
 
  对此,有银行业分析人士指出,上周突如其来的股汇债“三杀”加剧了年末资金面的紧张局面,对银行资金的流动性提出了更高的要求,尤其是中小规模的股份制银行和城商行,它们更急着用高收益的产品来吸引中短期的存款。
 
  另外,该分析人士还补充道:“银行理财产品的季末冲刺效应虽然在近年有所减弱,但年末翘尾效应仍会出现。”
 
  提醒
 
  年末买理财产品要注意甄别风险
 
  对于后市,上述分析人士预计,银行理财产品的收益回升或只是暂时的,并建议投资者抓住机遇,提前锁定高收益的产品。详情点击未来财富  wlcf99.com

无线客户端下载关注我们

详情请关注: