您的位置: 首页 > 生活频道 > 情感

男子知妻子与邻居通奸 自制炸弹报复对方 任贤齐 扇子

厦门在线来源:中国新闻网 2015-09-23 14:34:28 作者:任贤齐 扇子

 孙子嚷着要看电视,奶奶刚把电视机的插头插上,电视机便爆炸了,婆孙俩瞬间失去知觉。旬阳警方经侦查发现,这是一起人为制造的爆炸案件。

男子知妻子与邻居通奸 自制炸弹报复对方

网络配图

家中电视机突爆炸 婆孙俩受伤

今年4月初,旬阳县构元镇的李圆夫妇外出打工,嘱托61岁的母亲在家看管房屋并照看12岁的儿子。5月15日这天,李圆电话告知母亲,自己第二天从咸阳回来赶种农活。想到儿子儿媳妇快要回家了,16日,李圆母亲早早起床,领着孙子到家中打扫卫生。

进入卧室,孙子嚷着要看电视,刚把电视机的电源线插进插座,突然传来一声沉闷的声响,电视爆炸,婆孙两人瞬间失去知觉。邻居听到爆炸声后,连忙将婆孙二人送往县医院。

警方确定为人为制造的爆炸案

警方到达现场后,陆续发现了被炸毁的电视机电路主板、炸断的木条、爆炸粉尘等。经电视机售后维修人员检测,排除了短路、自燃等故障引发爆炸的可能。痕迹技术人员经过对现场二次勘验,相继检测出了玻璃碴、透明胶布、卫生纸团、电线、电炉丝等可疑物品,警方初步确定是一起人为制造的爆炸案件。

专案组首先对李圆夫妇的社会关系、矛盾纠纷进行排查,但二人对民警的询问遮遮掩掩。最终,李圆夫妇向民警道出心中的“秘密”:李圆与李方的妻子小莲通奸,可能是李方报复所为。

5月19日,专案组辗转多处将在外地务工的李方传唤审查,41岁的李方向警方坦白了自己实施爆炸作案的动机和过程。

为报复邻居 自制炸弹

李方与李圆同住一个院里,两人虽没有血缘关系,但平时相处甚好。由于李方经常在外务工,李圆便打起了李方妻子小莲的歪主意。小莲经不住李圆的软缠硬磨,2013年的一天,两人突破了道德的防线。

2013年腊月,小莲突然打电话联系正在西安一建筑工地打工的李方,称自己怀孕了。春节前夕,李方带着小莲做了人流手术。李方经询问得知,小莲当时怀孕两个多月。由于自己当时一直在西安务工,李方不禁对小莲产生了怀疑。

维情专家点评:婚外情的危害性很大,无论是从道德伦理方面,都不会心安理得,同时,对方报复自己还会连累到自己的家人,伤及无辜。婚外情是一种感情的寄托,婚姻的问题严重化就会造成一方出轨,另一方报复的行为,正如文中所述,给社会治安以及人身安全造成了不小的伤害,所以,不要轻易触碰人的底线,走弯路时要思量一下后果,更要提醒受到伤害的一方,报复的行为不可有,过激也会让自己付出代价。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: