您的位置: 首页 > 生活频道 > 情感

上海小三烧情夫:因分手费比小四少 喀什爆炸

厦门在线来源:中国新闻网 2015-09-23 14:33:44 作者:喀什爆炸

 上海小三烧情夫:因分手费比小四少

日前,上海市松江区人民法院审理了一起因感情纠葛而引发的纵火案,案件的被害人龚先生被自己的婚外恋情人吴小姐泼汽油,深度烧伤面积达50%以上。而吴小姐放火的原因则是气不过自己拿到的分手费,比龚先生另一个情人少。吴小姐最终以放火罪被判处7年有期徒刑。

 

一场朋友聚会,龚先生和吴小姐相识,并很快同居。之后,龚先生告诉吴小姐自己已为人夫,但此时的吴小姐表示不介意,龚先生答应每个月给她2万元用于花销。就这样两人保持长达4年的婚外恋人关系。

 

龚先生妻子得知此事后,龚先生便提出和吴小姐分手,双方协议龚先生给吴小姐40万元分手费,在吴小姐拿到分手费后得知龚先生原来还有“小四”,且对方的分手费竟高达100万元。吴小姐一气之下买了汽油,拿了打火机,来到龚先生的家。龚先生刚打开房门,一瓶汽油迎面泼来,熊熊烈火蔓延全身,吴小姐泼溅到自己身上的汽油也随之燃烧,二人一起滚下楼梯。
 

法院认为,吴小姐放火引发火灾,致一人重伤,危害不特定多数人的人身和财产安全,其行为已构成放火罪,公诉机关指控的罪名成立。
 

据了解,松江区人民法院自2014年1月至2015年7月共审结6起放火案件,其中3起源于感情纠葛。因为放火罪侵犯的是公共安全,社会危害性大,属重罪,放火致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,法定起刑点就是10年有期徒刑,吴小姐因为有自首情节,故对其减轻处罚。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: