您的位置: 首页 > 生活频道 > 情感

男闺蜜=备胎?合格男闺蜜的自我修养

厦门在线来源:新浪女性 2015-04-28 22:39:50

 

什么是男闺蜜(图片来源:华盖)

  什么是男闺蜜

  闺密,指女性要好的,无话不谈的朋友。之所以叫密,就肯定和秘密有关,很多难以启齿,羞于和其他人讨论的问题都可以和他说。

  闺密一般都是女孩子的专属代名词,而现在随着社会的进步,越来越多的女孩子把这个代名词强加在了男孩子身上,什么样的男孩子才能算的上是”闺密”呢?我本人觉得就是那种和女孩子无话不谈、讲义气,女人们把他们当作是自己的“异性知己”,有委屈的时候可以找他们倾诉,有感情烦恼的时候可以找他们攀谈,甚至在准备和新男朋友第一次约会的时候找他们取经;他们彼此之间也可以有相互的异性伴侣,他们的异性伴侣也知道他们的关系,但是从来不吃醋。

  闺密多半是和你讨论过最多比如性、生理之类的人。因此,闺密一般都是女孩子的专属代名词,而现在随着社会的进步,越来越多的女孩子把这个代名词强加在了男孩子身上。男闺密,指女性要好的,无话不谈的男性朋友。也有不同见解----媒体解读“男闺蜜”:说白了就是婚外性伴侣。

为什么你是她的备胎(图片来源:华盖)

  对男闺蜜说:为什么你是她的备胎

  你是不是觉得她特信任你?是不是觉得自己找到了存在的价值?是不是因为她苦恼寂寞的时候想起的是你,觉得特开心?是不是觉得她和男友的关系出现了微妙的裂痕,自己说不定有机会转正?

  对不起,你走错攻略路线了!或许我该恭喜你,因为你在她心目中确实有位置,但很不幸的是,这个位置存放的地方不对!你以为自己有希望当她男友,其实你已经当了她的姐妹,比亲人还亲!正常人会和自己的亲人交往吗?当然不会!是的,她也不会!

  必须承认,这种时候你的作用还是很重要的,在这一刻,你简直就不是个备胎,你已经升华成了……补胎工具!是的,如果没有你这样的存在,说不定那个正式轮胎就真的不能用了,她必须换新胎,但现在你在这里,多亏有你,她发泄出了不满、痛苦与郁闷,平复了心情,然后可以重新带着笑脸和豁达的心情去继续与男友卿卿我我,补好的轮胎虽然不如新胎,但至少也可以用嘛。

  当然,也有补胎工具不顶用的时候,一般是那个轮胎太破,破到失去了修复的价值,连补胎工具也不行了,这时候当然就会换新胎,于是很快,新胎来了,装好继续上路了,而你,当然继续在旁边看啦——你问为什么不是你上位?多新鲜啊,你不是已经变成补胎工具了吗?有谁会把补胎工具当轮胎使的?你分不清角色,人家可是分得很清楚哦!

  你是自觉自愿主动挂到车屁股上去的——是的,这点很重要,她从来没有强迫你,你从理论上是完全自由的,所以她无视你无视得理直气壮!

  请记住,绝大多数备胎——我说的是汽车上悬挂那种——备用期只有四年,四年之后就算没用过也要换。

  而那些极少数有幸被使用的备胎,一般也都只有一次短暂的使用机会,用过之后就要及时更换正式轮胎。没错,备胎永远不能变成正式轮胎。

  你觉得你以人类的身份当备胎,命运会比这些橡胶圆圈更好吗?为什么会有这么多人,兢兢业业地帮人履行男朋友的种种义务,而且不求回报?难道这个社会已经道德高尚到这个地步了,还是说——你就是在自欺欺人?

合格的男闺蜜是怎么样的(图片来源:华盖)

  合格的男闺蜜是怎么样的?

  对她没有恋爱的感觉。女人找一个男闺密,绝对不是希望和他谈恋爱、论婚姻,在她们眼里,闺密只是一个受伤时倾诉的港湾,无聊时取乐的工具,开心时多一份分享的选择。

  如果一个有歪思想的男人,乘这么多接触的机会,对女人作出了不该做的事,那我想这个女人原来的爱情就会彻底破裂。所以女人在找男闺密的时候,一定会找那种“正人君子”,不会乘虚而入、不会横刀夺爱、不会伤害自己的男人。

  对事情有自己的看法。一个女人找闺密倾诉,绝对是期望能够得到闺密的开导,而要是自己的闺密没有独特的想法,只是一味的同意女人的观点,回答也只有简简单单的那么几个字,我想这个女人倾诉几句就不想倾诉了,为什么?因为没意思啊,说与不说没什么两样,所以还是省点口水不说了。所以说一个合格的闺密是要有自己独特的思想,并能夸夸其谈,让女人觉得看到了阳光。找女人谈心,得到的答案和自己的想法差不多,而找一个有独特思想的男人谈心,就会得到不一样的答案。

  当她的心情垃圾桶。有时候女人烦恼的时候,就想找个人来骂,在家里骂自己的老公或者男朋友,他们一般会反驳,甚至出手打女人。而一个合格的男闺密,一定要忍受女人有时候的辱骂,做一个“出气筒”,还要接受女人轻微的“捶打”,其实这种“捶打”就是所谓的撒娇。

  不会乘虚而入,也不用提防被横刀夺爱。女人认为他们又温柔又可靠,既能了解男人又能体会女人,愿意听女人倾诉。但,这也有可能是一个误会。因为人们的自私心理是不能被否认的。男女成为闺密有时候是一种互相排遣寂寞的需要,但是刻意把身份模糊化并不切合实际,并不排除有些人借此来掩饰对对方的好感。动机可能是复杂的,并不一定像有些人想像得那么简单。

  你说男女之间有没有单纯的友谊?这个很难说。但是从一个男闺蜜的角度来看,对这个女人不要有喜欢的感觉,才是一个合格的闺蜜。如果你期望有一日变成她的男朋友,那就是一个备胎,当然前提要她也这么看。这就是闺蜜和备胎的区别。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: