您的位置: 首页 > 财经频道 > 厦门财经

南昌351辆“小排量”乘用车扎堆缴税 四川省委常委名单

厦门在线来源:中国新闻网 2015-10-09 17:41:48 作者:四川省委常委名单

   国庆节前,财政部、国家税务总局发布通知称,自2015年10月1日起至2016年12月31日止,对购置1.6升及以下排量乘用车减半征收车辆购置税,原来的税率是10%,减半后按照5%进行征收。

  10月8日,记者从南昌市国税局车购税分局获悉,当日征缴687辆乘用车的车辆购置税,税额为738.6万元。其中,1.6升及以下排量征缴数量为351辆,税额为154.5万元。据该局相关负责人介绍,与此前相比,车购税减半政策出台后对南昌车市影响明显,小排量乘用车受到消费者青睐。

  车购税减半新政,燃起了南昌市民的购车热情。刚刚过去的这个国庆假期,许多市民前往4S店看车,之前看中大排量汽车的不少市民都将目光锁定在小排量车上。南昌市民张先生表示,“小排量车在市区跑也够用了,刚好出了这个政策,还能省不少钱。”

  “按照过去的购置税税率,购买一辆汽车需缴纳计税价格的10%作为购置税,如今按照5%征收,这可是直接的现金优惠,对于车主来说,这无疑是非常大的让利。”南昌长安福特江铃海外4S店负责人说,车购税新政不仅成为购车人的福音,经销商还能把它用于宣传促销,提高销量。

  据南昌市国税局车购税分局相关负责人介绍,目前,南昌市征税系统的相关软件已在10月8日升级完毕,车主凭购车日期在10月1日之后的发票,前往车辆购置税征收大厅缴纳税款,即可享受减半优惠。

  该负责人分析称,由于国庆长假期间市民扎堆购车,因此,从昨日开始的一周时间内将出现车购税办税高峰。他提醒广大车主,车辆购置税在开发票之后的60日内均可缴纳,不收取滞纳金,车主最好错峰缴税,避免因排队时间长带来不必要的麻烦。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: