您的位置: 首页 > 财经频道 > 厦门财经

女子新买苹果手机比官网贵600元 要求退款 闽南网

厦门在线来源:中国新闻网 2015-10-09 17:40:36 作者:闽南网

   近日,南昌市民樊女士向本报投诉称,10月4日,她在红谷滩世贸广场一楼的raakee店以6688元购买了一款苹果6S手机,由于当时该款手机并未明码标价。回家后竟发现,该款手机比苹果官网售价要高出600元。樊女士认为,raakee店应退还其600元或者退换其购买的手机。

  消费者:苹果6S手机未明码标价
樊女士称,当他想查看手机价格时,发现该店所有产品都标明了具体价格,惟独该款手机未标价。
“当时我询问店员这款手机多少钱时,他并没也告知我,由于之前到该店买过其他的电子产品,价格和官网上都一样,所以我认为这款手机的价格也应该相同。”樊女士告诉记者,出于对世贸raakee店的信任,当时也未考虑太多,便支付了6688元购买了该款手机。
樊女士称,回家后和亲戚一起聊天问起苹果6S手机价格时,她发现,苹果官网上价格只需6088元,而自己刚买的手机要比苹果官网出售的价格贵600元,这让樊女士很是气愤。
对此,樊女士要求世贸raakee店对其进行退货或者退还其600元。
raakee店:并未明确称按官网价格出售
10月6日,新法制报记者随同樊女士一同来到红谷滩世贸广场一楼的raakee店了解情况。该店店长回应称:“我们并未说是按苹果官网价格出售的,并且raakee不是苹果官网店,只是苹果授权经销商。
当日接待樊女士的店员称,当时他曾告知樊女士手机价格比官网价格贵一点,樊女士也是知道价钱后才同意购买的。对于这一点,樊女士当即反驳。
至于樊女士提出的退还600元或退货的要求,店长告诉樊女士,因为手机已经被激活,他们不能对樊女士进行退货处理。并且在付款时,店员已口头告知其价格,樊女士又同意购买,故不能退还600元。
结果:赠送一个充电宝作补偿
随后,记者找到了该商场的管理部门——南昌世贸商业管理有限公司。该公司运营部朱姓工作人员告诉记者,raakee所有商品都是明码标价的,但并没有要求raakee要按照苹果官网的价格销售。
对于樊女士提出的退还600元或退货要求,朱姓工作人员称:“我们将会在10月8日和raakee公司进行沟通,尽量达成樊女士的要求。”
10月8日,樊女士致电记者称,经朱姓工作人员与raakee公司协调,决定赠送一个充电宝给她作为补偿,而樊女士也表示接受。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: