您的位置: 首页 > 财经频道 > 厦门财经

黄金周天津市民买房的不少 成交量比去年增一倍

厦门在线来源:中国新闻网 2015-10-09 17:39:09

   国庆黄金周期间,本市新房市场成交量比去年同期增长了一倍多。统计显示今年10月1日至7日,全市新建商品住宅成交1355套,平均价格每平方米10971元。由于郊县市场是成交主力,拉低了全市新房成交均价。武清、津南、西青和滨海新区新房的成交量纷纷突破百套.

 

  黄金周期间,记者走访市场了解到,本市郊县众多项目发力揽客,客流量明显高于平日。一些房企除了推出总房款优惠外,还在售楼处附近搭建了游乐场,甚至联合附近的温泉和星级酒店推出节日特惠套票。连日来,市民何女士带着老母亲和孩子吃大餐、泡温泉、玩游戏。她告诉记者,一家人对这里非常满意,她刚刚替老人交了买房定金。团泊湖附近一些售楼处里人头攒动,趟趟满员的看房车把市民从售楼处载到湖边参观新房样板间,随后邀请人们乘坐观光船游览湖景。房产经纪人小闫告诉记者,很多看房人受邀参加全民“经纪人”大奖活动,推荐房屋成交后就可以领取奖金。据业内人士介绍,去年黄金周期间,本市仅有津南区成交量过百套。而今年,武清、津南和西青的成交量分别达到379套、178套和127套。随着郊县许多新房项目交通配套等设施日益成熟,区域发展潜力得到认可,加上一些开发商积累的品牌效应,许多工薪买房人已不再观望。随机采访中,一些总价在百万元左右的郊县地区经济型房源最受欢迎。

  据本市国土房管部门统计,去年国庆期间市内六区新房成交均价都超过2万元,今年同期,河北区和红桥区的新房成交均价都低于2万元。记者在南开、河西和红桥的一些热门项目售楼处看到,与郊县项目相比,优惠力度较小,只是推出了少许特价房。据黄金周期间开盘的两家房企人士介绍,他们在开盘当日销售了200多套房,市场的火爆程度出乎意料。黄金周期间,和平区新房仅成交1套,全市垫底。业内人士分析,和平区房价高居全市首位,但随着教育政策改革,一些所谓的学区房褪下光环。一些所谓的高档住宅被消费者认为性价比不高,总价过高的大户型乏人问津。

无线客户端下载关注我们

详情请关注: