您的位置: 首页 > 财经频道 > 厦门财经

中国中车大连公司获7.4亿广州地铁订单 电信营业厅营业时间

厦门在线来源:中国新闻网 2015-10-09 17:33:10 作者:电信营业厅营业时间

 中国中车大连公司获7.4亿广州地铁订单

中国中车大连公司获7.4亿广州地铁订单 资料图 摄

  大连10月9日电 (记者 杨毅)中国中车旗下大连机车车辆有限公司9日对外发布消息称,该公司与广州地铁集团有限公司签订了总计约7.4亿人民币的地铁车辆销售合同。

  这是中车大连公司地铁车辆产品首次闯入南方市场。按合同要求,首列车计划将于2016年10月交付。

  据介绍,此次大连机车为广州地铁设计的车辆产品将直接用于该市地铁13号线,这是广州地铁迄今为止采购的等级最高的车辆产品。该车采用A型铝合金车体结构,6动2拖8节编组,最高运行时速为100公里,架空接触网受电,每列车最高载客量为3400人。

  截至目前,大连机车已成功开进沈阳、天津、西安等省会和直辖市。此前,依托产品多样化设计竞争优势,大连机车车辆有限公司先后获得了菲律宾轻轨和印度地铁车辆等订单。

  大连机车车辆有限公司相关负责人表示,广州13号线车辆技术等级处于国内地铁车辆顶端,该项目的取得对于完善广州市区交通网络,促进广州市大都市化进程具有重要作用。同时也使得大连公司进入到国内高端地铁市场领域,拓展了市场空间。

  目前,大连公司正以珠海基地及珠海有轨电车项目为桥头堡,不断增强在南部沿海城市及东南亚地区轨道交通装备市场的辐射力和影响力。(完)

无线客户端下载关注我们

详情请关注: